钱江源

仙宫湖山庄

  景点简介

  钱江源位于浙江母亲河——钱塘江的源头——开化县,森林公园峰峦叠嶂、谷狭坡陡、岩崖嶙峋、飞泉瀑布、潺潺溪流、云雾变幻、古木参天、山高林茂、珍禽异兽,自然、人文资源丰富。由莲花塘、卓马坑、莲花溪、水湖、枫楼等景区组成,总面积4500公顷。其中山林面积4250公顷,水面220公顷,是一个以山青、水秀、林茂瀑美为主的自然风光旅游胜地。

  钱江源内有数十条溪流山泉,从纵横交错的沟谷涌出,随地形变化,水流时急时缓,时溪流时碧潭,时飞瀑直泻,时湖水荡漾……,如果说竣美的山体构成了整个森林公园的风景骨架,那么多姿多彩的水景增添了公园的生机和活力。主要水景有:莲花塘景区船仓头三叠瀑、水竹湾瀑布、际上飞天瀑及莲花塘等;卓马坑景区的百丈瀑、仙人池、天子湖等;枫楼景区的九瀑十八潭、潜龙潭、隐龙瀑、螺丝潭、三星潭等;水湖景区的齐溪水库、葫芦瀑布等,有诗赞齐溪水库曰:“齐溪高峡出平湖,四面青峰映碧波,溪水晶莹鱼米足,明珠遍闪马金河”。

  有着“常年云雾、夏季清凉、春秋宜爽、冬日偏暖”的气候特征,为夏日避暑胜地。因此夏季来旅游最佳。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网